Tag Archives: writing

Hibur Aku

Kata hibur adalah salah satu kata unik yang tidak memiliki arti apabila tidak diberi imbuhan. Jika manusia itu penghibur, lalu menghibur yang dihibur dengan hiburan maka setiap orang harusnya terhibur. Sebagian orang merasa terhibur dan sebagian lainnya tidak, karena berbagai macam tujuan dan alasan penghibur atas hiburan yang disuguhkannya.

Gambar diatas menceritakan seorang pengamen/penghibur yang menggantungkan hidupnya dalam sebuah kata hibur. Penghibur yang berusaha menghibur demi mendapatkan koin receh pun lunglai dalam hiburannya, berharap petikan gitar dapat menghibur orang disekitar atau koin receh yang menghibur dirinya.Anak perempuan yang melihatnya pun merasa iba, kemudian ia memberikan sebuah koin dengan harapan penghibur itu dapat terhibur, namun ia mulai sadar jika sebuah koin takkan pernah mampu menghibur pengamen itu, sehingga memohan kepada orang tuanya agar ia dihibur dan memberikan hiburan kepada sang penghibur.

Jika dunia ini sebuah panggung hiburan, maka semua orang didalamnya adalah penghibur yang menghibur orang lain untuk dihibur, hingga mereka tak lagi terhibur oleh hiburannya masing-masing

Trik Sehat Line Let’s Get Rich

Line get rich adalah game populer abad ini, ‘tsahhh’. Game yang mengusung permainan monopoli ini mampu menarik perhatian para kaula mauda maupan kaula tua. Aturan permainannya pun identik dengan monopoli kertas dan dadu bocah SD, tampilan yang unyu dan penggunaannya yang simple membuat orang tertarik untuk memainkannya.

Kali ini saya akan coba membahas tentang trik sehat bermain line get rich tanpa cheat, karena sebagian besar orang suka, terutama untuk fiend saya yang ngebelain taruhan skor demi berada di peringkat satu, walaupun setiap hari selasa dia ngblok id line yang peringkat skor get richnya ga mampu lagi dia kejar. ironiss,,,,,

Baiklah, tidak berpanjang lebar lagi karena yang lebar belum tentu panjang dan yang panjang belum tentu lebar, saya akan mulai dengan :

  1. Siapkan 2,3 atau 4 hanphone Android. Bagi yang tidak memiliki lebih dari 1 handphone android, saya sarankan tidak memaksakan untuk membelinya. Anda bisa meminjamnya dari teman atau keluarga anda dirumah.
  2. Membuat beberapa Id line gadungan dan pastikan masing-masing id  sudah berteman dalam line chat terlebih dahulu.
  3. Aktifkan semua Id Line lets get rich anda di setiap handphone yang telah anda siapkan tadi
  4. Buat room di first class, pilih solo match dan mulai undang id line disetiap handphone yang telah anda siapkan
  5. Sebelum memulai permainan, beli ganjil genap item buat Id jagoan anda, agar permainan lebih cepat.
  6. Mulai permainan,anda harus menjalankan semua id tanpa menggunakan auto play, agar dapat mengatur setiap pergerakan Id jagoan anda.
  7. Akhiri Permainan dengan Kemenangan Tourism Monopoly 5X pada Id jagoan anda
  8. Boom,, gold up , score up, level up,

screenshot_2014-11-12-22-41-55

Catatan :

  • Perhatikan Clover dan gold setiap id yang anda gunakan sebagai syarat memulai permainan.
  • Perhatikan Friend tiket yang dipergunakan, kita hanya diberikan 3 tiket setiap harinya. maka jika kamu memakai 4 handphone kamu dapat bermain sebanyak 12 friend match by free, kalo nagih ya tinggal beli aja pake diamond
  • Ketika Permainan berlangsung, usahakan id jagoan kamu memenangkan tourism monopoly agar hasilnya lebih besar.
  • Perhitungan jika menggunakan 3 handphone dengan kemenangan tourism monopoly kamu akan mendapat min/max 20k gold dan 23k score. maka dalam 1 hari kamu akan mendapat min/max 240k gold dan 276k scrore. kalo seminggu ya tinggal dikali 7 aja dari total sehari.
  • Its Tumbal Mode On, jadi pergunakan sebijaksana mungkin itupun jika memungkinkan.

Cintaku Bawah Pohon Besar

cintaku bawah pohon

2 insan yang rela memadu kasih di gelapnya malam bawah pohon besar.
Mereka diam bersuka ria,
Tak terpikir pertanyaan, apakah angin menerpa tubuh dan beribu pasang mata yang menari dihadapannya.
Seakan mereka dalam sebuah dimensi fana yang mengisyaratkan indah nian cinta.
‘yang penting aku hanya untukmu’
Oh,,, gubrakk…..

Kata orang tua dulu, jangan maen dibawah pohon malem-malem ‘pamali’ Tapi sepertinya pamali sudah menikah with bumali,  maybe.

sedikit cerita, ketika saya sedang menikmati malam dengan secangkir kopi di sebuah taman pusat kota, saya melihat sepasang muda-mudi dibawah pohon gelapnya malam, Selintas,, ga ada yang aneh sih pada saat melihatnya, ya mungkin karena fenomena ini sudah sangat sering terjadi, tapi setelah diperhatikan,, nampaknya ada yang kurang dari bagian anggota tubuh pemuda itu deh, ah mungkin karena gelap?!, karena semakin penasaran saya menghampiri mereka dan duduk bersebelahan, dan ternyata lalu kemudian,,, waww.. saya pun terkejut karena tangan pria itu muncul seketika dari dalam baju sang wanita. Dengan ekspresi terkejut saya pun menatap mereka dan bertanya, mas pesulap yah?, mereka pun pergi tanpa jawaban dan sayapun bahagia.

Jika pohon dapat berbicara, ia akan membicarakanmu dengan burung yang bersarang didahannya