Alone Is Tidak Sendirian

Beberapa orang menggap bahwa alone (sendiri) itu suatu hal yang mengerikan, entah pada kenyataan atau hanya sebuah rasa lonely (sendirian). Bagaikan sebuah drama didalam film bergenre romance yang mengharukan, sebagian orang kesepian itupun terhanyut dalam duka dan merana kemudian menunggu akhir yang bahagia. So sekarang juga buka mata dan pikiran kamu, lihat disekitar,pikirkan dan rasakan.

Semua hal yang diciptakan tuhan berbeda, bahkan kerikil kecil dijalanpun hanya terlihat sama. Setiap orang berjuang dengan berbagai macam tujuan dan harapan kehidupannya. Sampai disini, masihkah kamu merasa sendiri?

Jika kamu semakin merasa sendirian, mulailah mengerti dan memahami sebuah rasa dengan cara : lihatlah dirimu dalam sebuah cermin, bayangkan seseorang yang sangat berarti dalam kehidupanmu dan buat wajahmu berekspresi ketika membayangkan orang itu, lalu hilangkan seketika bayangan orang itu.

Bahkan dalam cermin itupun kamu hanya bermain dalam pikiranmu sendiri, bayangan itupun tidaklah nyata, karena kamu adalah sebuah realita.Terimalah sebuah realita, Alone is tidak sendiri, Kamu bukan dia, diapun bukan kamu. kita bisa bersama, tapi kita tidak akan pernah sama.

Jika kamu merasa sendiri, orang lainpun merasakannya juga. karena  sendiri takkan pernah sendirian

 

 

Mengatasi Pacar Yang Jelalatan

mata jelalatan 1

Fenomena cowok bermata jelalatan udah ga asing lagi bagi cewek, terkadang si cewek hanya bete dan tidak tau apa yang harus diperbuat untuk mengatasi kebiasaan pasangannya yang jelalatan. berikut ini aku akan coba memberikan tips/trik mengatasi cowok jelalatan.Sebelum Aku lanjut ke tips nya, yang kamu harus tau ada 2 teknik yang biasa dilakukan para calon lelaki idaman ini.

  1. teknik straight out (terus terang, tanpa ragu) : teknik yang dilakukan dengan sengaja dan tanpa memperdulikan perasaan cewekrnya sendiri a.k.a depan muke lo mata doi melotot, lidah menjulur-julur sampe leher patah gara-gara liat cewek seksoy liwat. tipe cowok kayak gini ni yang merusak citra percowoan nusantara.kalo dibilangin ga pernah nurut, terus cuek tapi nyakitin. mungkin dipikirannya cepat atau lambat hubungan kalian bakal putus ini kok ato kata lainnya doi ga setia dan ga serius *maybe.
  2. teknik quite but surely (tenang tapi pasti) : teknik yang dilakukan dengan cara diam-diam, bahkan hingga bagian hitam matanya saja yang bergerak ketika melihat cewek lain yang lewat. alih-alih tidak ingin diketahui pasangannya karena bla bla bla sama pasangannya, tapi yang jadi masalah doi seneng banget ngeliat point of view (bagian-bagian menarik) setiap cewek seksoy yang lewat.

​Sebelum kamu melakukan tips/trik dibawah ini yang harus kamu lakukan adalah meningkatkan kedewasaanmu, bisa dengan cara belajar mengendalikan emosi terlebih dahulu, contohnya jika kamu biasanya kesel ato bete ngeliat pacar kamu jelalatan, kamu harus extra sabar plus enjoy kayak yang lagi ngeliat warna-warni bunga di taman gitu, 

Tips : 

  • Jika kamu lagi jalan dengan si pacar, pastikan dulu klo dia memang jelalatan dan teknik apa yang dia pake buat jelalatan, kasih batas dia buat ngelirik cewek, 1 (satu), 2 (dua), nah pas ketiga kalinya baru deh kamu siapin roket buat nyolok matanya. 
  • jika cowok kamu pake teknik 1, kamu bisa langsung mengusap mukanya dengan salah satu telapak tangan kamu biar matanya rapet, kalo bisa sampe bibir bawahnya memble tapi ga kece. terus kamu bilang deh ke dia ‘kamu lagi apa?”.Tapi kalo si pacar gak bergeming dan berulangkali kamu ngegepin dia jelalatan dengan cara yang sama. putusin aja pake gergaji mesin, gimana mau ngebahagian, kalo kamu aja ga diperhatiin.
  • Untuk teknik jelalatan quite but surely (tenang tapi pasti) ini memang agak sulit dideteksi, kamu harus lebih ekstra perhatian, bisa juga dengan jurus tatapan mata elang nangkep bancet buat ngegepinnya. yang harus kamu lakukan adalah dengan memastikan dulu sebelumnya apakah si pacar memang jelalatan atau tidak, jika dia melakukan lirikan berulang-ulang kali dengan hitungan lebih dari 3 detik setiap kali melirik maka dapat dikatakan kalo dia itu jelalatan. Setelah kamu yakin kalo dia jelalatan, sindir dia dengan bahasa yang halus dan muka tersenyum manis sambil menatap matanya, dan berkata ”andai aku jadi mata kamu, aku pasti tau apa yang barusan kamu pikirkan”.Apabila si pacar tidak bergeming dengan cara itu, kamu bisa samperin cewek yang barusan dia lirik dan bilang ke cewek itu kalo pacar kamu yang pemalu ini pengen kenalan. Jika si pacar malah berkenalan dengan cewek itu maka kamu pasti tau dong apa yang harus dilakukan?.

dalam setiap hubungan hal yang terpenting adalah perhatian, karena dengan memperhatikan kamu akan tahu kapan mesti hati-hati

basi-basa bisa basa basi

basa-basi

Setiap orang yang masih hidup akan selalu berkomunikasi satu dengan yang lainnya. Sebagian besar orang menggap basa-basi adalah salah satu bagian terpenting untuk melangsungkan komunikasi yang baik. tapi sebagian lainnya menggap bahwa basi-basi adalah suatu hal yang tidak penting karena terlalu banyak bertele-tele alias tidak berterus terang A.k.a bohong.

Mayoritas orang indonesia menganggap basi-basi itu penting biasanya akan lebih banyak memiliki teman, mengapa demikian?, karena budaya ketimuran yang membuat mayoritas orang sehingga menjadi kebiasaan yang lumrah ketika berbicara. Orang  yang berbasa-basi pada saat berbicara akan lebih banyak mengeluarkan informasi tentang dirinya, jadi proses saling mengenalpun jadi jauh lebih baik. Karakteristik orang yang suka melakukan basa-basi biasanya banyak berbicara, terbuka dalam kepribadianya dan senang bertemu dengan orang lain.

Bagi orang yang menganggap basa basi itu ga penting mereka akan menggapnya sebagai basi-basa atau bahasa yang basi. karena dalam komunikasi mereka lebih tertarik dengan bagian terpenting saja yaitu tujuan dan manfaat. Orang yang tidak menyukai basa-basi tentunya akan selalu menanyakan pertanyaan maupun jawaban direct (langsung) agar dapat ia dapat cepat menangkap tujuan dan manfaat dalam berkomunikasi. Karakter orang yang tidak menyukai basa-basi biasanya tidak banyak bicara, tertutup dalam kepribadiannya dan tidak pernah memulai pembicaraan.

dari perbedaan diatas, dapat disimpukan bahwa setiap orang melakukan hal yang mencerminkan kepribadian dalam mencapai tujuannya masing-masing, oleh karena itu kita harus pandai menempatkan situasi dan kondisi dimana kita berada dan dengan orang seperti apa kita berbicara. Pilihan yang baik dalam berkomunikasi adalah dengan menggunakan prinsip ‘basi basa bisa basa basi’ maksudnya kita dapat berbasa-basi sekaligus berbasi-basa, agar mendapatkan informasi baik dan akurat dalam setiap proses komunikasi.